Pasticcio di
maccheroncini
Zutaten für 6 Personen :
600 gr Tortiglioni (oder Maccheroncini oder penne
rigate o.ä.; wichtig : kurz, hohl, geriffelt)
100 gr frisch geriebener parmiggiano reggiano
für die Bechamel:
100 gr Butter
2 Eßl. Mehl
1 ltr Milch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
für die Sauce:
100 gr Kochschinken
200 gr Hackfleisch
1/2 Tube Tomatenmark
1 Zwiebel, grüne Sellerie, Möhren
Zubereitung :
Selleriekraut, Karotten und Zwiebel kleinhacken und mit Olivenöl
auf kleiner Flamme aufsetzen; Schinken kleinhacken und Mit dem
Hack,1/8 Butter sowie dem Tomatenmark zu den Kräutern geben; salzen.
Für die Bechamel 1/8 Butter schmelzen. Topf vom Feuer nehmen und
langsam Mehl mit dem Schneebesen hineinrühren; nach und nach ca 1 ltr. Milch
zufügen. Aufkochen lassen und auf kleiner Flamme unter
ständigem Rühren leicht dicklich werden lassen. Mit Salz Pfeffer
und Muskatnuss abschmecken.
Auflaufform mit Butter oder Öl ausreiben und mit etwas Parmesan ausstreuen.
Pasta kochen, sofort in die Auflaufform geben und mit der Bechamel
umrühren.
Abwechseln Ragout, Bechamel und Käse übereinander schichten.
Alles mit einer ordentlichen Schicht Parmesan überstreuen und
bei 200°C ca 15 Minuten goldbraun backen.
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